viernes, 19 de diciembre de 2014

Tarea 3.- Elaboración de 600 bombones

Hoy hemos realizado un taller de cocina para crear bombones en clase. 

 ¿Cómo lo hemos hecho y qué hemos necesitado?

-Una placa vitrocerámica portátil.
-Guantes de látex para manipular los alimentos de manera higiénica.
- Dos cazos, uno de ellos más grande que el otro y  con agua hirviendo y  otro (el más pequeño)  para deshacer trozitos de chocolate al baño maría.
- Después de unos minutos, para saber si el chocolate estaba en su punto hemo cogido un poco con la cuchara, la hemos levantado  y hemos dejado caer hacia el cazo el chocolate. Si el hilo del chocolate se cortaba todavía no estaba en su punto,  en cambio si no se cortaba, quería decir que la textura y la temperatura  era la adecuada  y estaba listo para verterlo en los moldes de bombones.

-Para que todos los bombones no fueran iguales, hemos utilizado crema de cacao, diferentes tipos de chocolate, frutos secos, coco...
-Finalmente los hemos dejado en el frigorífico del instituto y antes de desmoldarlos le hemos dado un toque de congelador.

                                       ¡RIQUÍIIIISIMOS! 


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